夜景.jpg
当前位置:主页 > 地产干线 >

聂梅生:中国房地产市场存在泡沫化趋势西本新

2017年08月09日 09:43       来源:网络整理    

12月9日讯 今年以来,国内房价持续上扬,多数房企前11月销售已超去年全年水平。日前,全联房地产商会创会会长聂梅生透露,目前中国的市场存在泡沫化的趋势,部分城市已开始形成泡沫并且开始破裂,只是没有形成全局性的问题而已。

据中指院最新数据显示,今年11月份,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10758元/平方米,环比10月上涨0.68%,已是2012年6月以来连续第18个月环比上涨。而另一机构监测国内11家上市房企年内合计销售已高达5600多亿,同比增超过四成,且上述公司累计销售额均超过去年全年水平。

在本月7日的招商地产中外绿色人居论坛上,聂梅生表示,当前房地产各项指标仍处于高位,增长很快,但已表现出下行的态势且在持续。尽管今年在“国五条”之后基本上没有出什么房地产调控政策,但市场差异性形成。

“如果脱离了老百姓的基本支付能力,房价飞涨那就是有泡沫。”聂梅生说,当下处于一个下行的阶段,如果这个阶段房价猛升猛涨,这就脱离经济的基本面。

她认为,现在中国的市场是存在泡沫化的趋势,部分的城市已经开始形成泡沫并且开始破裂,只是没有形成全局性。在谈及三中全会城镇化发展时,她指出文件中的可持续发展,是人口资源环境的可持续发展,人的城镇化,意味着并不是房地产的城镇化和土地的城镇化,推广绿色建筑,住宅产业化。房价、租金价格、居民需求、资源分配以及税制和分配实现市场化。

在会上来自中国合作交流中心副理事长魏建国同样指出,未来土地市场必然走向市场化。随着未来劳动力的缺乏,人口红利的消失,城乡二元化结构的矛盾突出,在城乡发展的同时,需要兼顾农村的城镇化发展,实现农村发展的一体化。

http://www.wm927.com/wgQFNOzf47/6014354477.html

友情链接/网站合作咨询: