夜景.jpg
当前位置:主页 > 楼市评论 >

2017博鳌电视论坛:楼市又一年,租赁崛起,新周

2017年08月09日 09:43       来源:网络整理    

2017博鳌电视论坛

 
(2017博鳌电视论坛现场 365淘房 张文昊/摄)  

365淘房 张茹 2017博鳌房地产论坛现场直击 在过去的一年里,调控进一步深化,对比上一年,楼市已发生许多变化。房子的居住属性强势回归、租房市场旗鼓大振,楼市分化的格局出现调整。立足当下,我们面临着什么不同以往的楼市新象?面对未来,楼市又有着什么发展趋势?8月7日晚,以《楼市又一年》为主题的博鳌电视论坛对此进行了交流和讨论,房地产人士共话市场。>>>365直击博鳌:跨越与去地产化浪潮 2017博鳌房地产论坛

参与讨论的嘉宾有:浙江省著名房产研究和评论专家、浙报传媒地产研究院院长丁建刚;世联行首席技术官黎振刚;链家研究院院长杨现领;广东省房地产研究会副会长韩世同;地产大爆炸出品人、信媒文化传播创办人刘小田;地产自媒体《朱罗纪》主笔朱文策。现场畅所欲言,各方观点激烈碰撞。

调控占主导 市场进入轮动状态

广东省房地产研究会副会长韩世同:过去这一年,调控还是占了主导,去年8月份我们在这里开完会,“9·30”就出了调控的政策,今年3月份更加加强了调控,这种市场进入了一种轮动的状态,首先是北上深,然后是二线的“四小龙”,然后再是更外围的城市。

房价没有降多少 行业面临大的调整

世联行首席技术官黎振伟:今年的房地产有三个特点,第一,以往的调控效果很明显,租赁越来越重要,成为一种满足住的方式,成为一种年轻人可以选择的生活方式;第二,以前一调控,房价下降很明显,这次这么多的调控,这么多的限购,反而房价按实际的成交是没有降多少的;第三,开发商感受到这个行业确实是面临着一些大的调整,这一轮的调控,市场的反应和企业的反应是有点不一样的。

租赁崛起 二手房成为满足住房需求的重要渠道

链家研究院院长杨现领:过去这一年,中国的房地产市场发生了非常显著的结构性变化,第一个关键词是租赁崛起。

第二,二手房,我们今天发现虽然新房调控调下来了,但是在很多城市,二手房的发展速度远远快于新房,所以二手房成为人民群众满足住的需求的非常重要的渠道,在今天的一线城市,85%的需求都是二手房满足的,二线和大部分的较强三线也正在快速进入二手房时代。

第三,经过30年中国房地产市场的发展,我们今天终于明白房子是用来住的,不是用来炒的,所以我认为这是一个非常大的政策的转向,这是目前几个比较重要的变化。

无地开发压力大 中小房企基本无资格拿地

信媒文化传播创办人刘小田:从政府的角度来看,调控的成果非常显著,供需矛盾进一步缓解。站在开发商的角度来看,可能面临的困难越来越大,挑战非常大。在一线城市,开发商无非就是开发拿地,现在拿不到地了,还有上海现在出了新的拿地策略,中小房企基本上没有资格拿地了,只有Top30以前的房企才能拿地。

新周期开始 不是所有的城市都值得投资

地产自媒体《朱罗纪》主笔朱文策:现在这个市场,我对未来依然还是相对乐观,现在是一个新周期的开始,是一个大变局的开端。也就是在接下来的时间里,我们会看到房地产市场它会从原来的城市化的前半场走进下半场,无论是人口还是产业,还是房价,它都会出现非常不一样的走向,不是所有的城市都值得投资,也不是所有的城市人口都会增加,也不是所有的城市房价都会上涨。返回西安365淘房>>

http://www.wm927.com/SYMMloFx7l/4942960405.html

友情链接/网站合作咨询: