夜景.jpg
当前位置:主页 > 楼市评论 >

《我的前半生》欠上海楼市一句道歉

2017年08月10日 10:15       来源:网络整理    

  一部电视剧被观众边看边骂,已经成为了收视率的保证。

  近期,电视剧《我的前半生》大热,带火了一系列的话题。剧情中一些常识性的漏洞,也没能逃过网友的火眼金睛。

  最吸引眼球的,首先是各位主角们居住的房子。吃瓜群众们已经扒出了这些房子的地理位置和价格。看来,观众们看剧时不仅仅在吃瓜了。

《我的前半生》欠上海楼市一句道歉

  首先是陈俊生家的豪宅。根据每日经济新闻,剧集里曾多次出现了这所房子所在的小区名字——“融创·滨江壹号院”。光看电视里这几个镜头,就知道陈俊生家住的房子属于高档小区,价格不菲。查阅相关资料,我们就可以更加确信这一点。

  “融创·滨江壹号院”位于上海黄浦区中山南一路,靠近轨交4号线西藏南路,地处上海的黄金地段。某中介网站显示,这个楼盘二手房均价10万/平方米起。按照电视剧中陈俊生家的面积,总价预计不低于2000万。

《我的前半生》欠上海楼市一句道歉

  与陈俊生离婚后,罗子君搬到了另一个小区。这个小区也被眼尖的网友认了出来,是位于上海徐汇区公安大楼一间90平米的旧房子,均价高达10.7万/平方米。

  陈俊生在离婚后给罗子君买了这套小房子,两套房子差价100万。这一设定受到了不少网友的质疑。

  网友@大海的声音称,陈俊生的房子大约200平方米,买给罗子君的房子90平方米,以上海目前的房价来看,两套房子相差100万,这明显不合理。

  网友@tj说,两套房子面积相差100平方米,价格只差100万,算下来比我们小县城的房价还便宜!

  看来,《我的前半生》编剧欠上海楼市一句道歉,明显低估了魔都的房价水平。

  也有网友站出来力挺编剧称,小说完成的时间较早,差价100万大概符合那个年代的房价情况。这几年上海房价涨上来了。

  这一点被网友认为是《我的前半生》这部剧的一个bug。网友们的智慧已经不容小觑,编剧们表示压力山大!

  还有网友对陈俊生的财力表示疑问。“陈俊生得挣多少钱,才能在上海供得起两套这样的房子?还有小孩,家里还有保姆”,网友@雁过留声表示。

  知名媒体人@刘春此前就在微博上表达了自己同样的疑惑:“《我的前半生》有两个地方我没明白,一是陈俊生一个普通的项目经理,上海市中心地段住大宅子,有保姆,老婆不工作,动不动买包包和奢侈品买6万一双的鞋子,他到底挣多少钱?我国个税最高45%,扣除五险一金,几百万年薪到手就一半;二是上海中心地段的大房子和偏远地区的小房子价格怎么只差一百来万?”

http://www.wm927.com/upOLk/

友情链接/网站合作咨询: