夜景.jpg
当前位置:主页 > 市政工程 >

辽宁一市一区进入国家重大市政工程PPP创新名单

2017年08月27日 09:47       来源:网络整理    

  3月28日,记者从省发改委了解到,日前国家发改委和国家住建部就进一步做好重大市政工程领域政府和社会资本合作(PPP)创新工作下发通知,我省的本溪市和大连金普新区被列入重大市政工程领域PPP创新工作重点城市名单,两地将在国家部委的指导和支持下开展PPP模式创新,以提高项目的质量和水平。

  去年9月,国家发改委和住建部启动了重大市政工程领域开展PPP创新工作,以更好地推动PPP模式在新型城镇化中的运用,加大城市基础设施建设力度。计划从每个省份选择具有一定基础、有较好项目储备和发展空间的中小城市和地区进行PPP模式创新。经过半年多的上报和筛选,最终我省的本溪市和大连金普新区成功入围。今后,国家相关部门将组织高水平的咨询公司和资深专家帮助部分项目设计实施方案,力争形成典型案例。同时还会向银行、保险等金融机构以及民营企业推介项目,引导金融资本和民间资本参与项目投资。

http://www.wm927.com/ylrY1bFyxn/2893587616.html

友情链接/网站合作咨询: