夜景.jpg
当前位置:主页 > 作品展示 >

好消息!宝安人有了自己的健康管理“小卫士”

2017年04月07日 15:48       来源:网络整理    

(原标题:好消息!宝安人有了自己的健康管理“小卫士”)

美好的生活,离不开健康的身体,而未来,宝安人的健康管理,又来自己的“小卫士”。日前,坐落在风景绮丽的平峦山公园半山腰上的宝安区健康管理(体检)中心正式揭牌开业,未来市民可体验“一站式健康管理平台”。

力求完成三大转变

宝安区健康管理(体检)中心拥有独立的健康管理(体检)大楼,以全方位的健康体检、保健咨询、健康管理等系列服务,实行全面系统化、信息化管理,为团体、单位和个人体检者免费建立健康档案,提供健康教育、医学跟踪、健康讲座等一条龙服务。主检医师会根据各项检查数据对受检者进行个性化的健康管理,并根据需要安排专家会诊。

宝安区慢性病防治院院长刘开钳告诉记者,宝安区健康管理(体检)中心的正式运营,是实施慢性病全程管理,实现以治病为中心向以健康为中心、推动由疾病治疗向健康管理转变的重大工程。中心将坚持“预防为主,防治结合”,采用“一站式健康管理平台”,以健康体检数据为基础,以慢性病风险评估为导入、以生活方式管理为手段,并力求完成三大转变,即由单纯健康体检向健康管理转变,由单纯经营型向学科建设型转变,由单纯疾病检查向健康评估转变。变一次性的体检服务为长期的健康监护,变一天的体检为365天的健康管理。

突出基本医疗的公益性

刘开钳表示,中心突出基本医疗事业的公益性,秉承“以人为本、服务至上”的理念,依托我院强大的慢性病防治专家团队、规范化流程和管理、高效优质服务、完善的健康教育和健康促进网络,结合全区慢性病防治管系统,强化慢性病早期筛查和全程管理,分析总结全区健康数据及疾病谱状况,为政府的决策提供可靠依据,为全区慢性病防控提供强有力的支撑。同时将以“互联网+时代”为契机,推动健康科技创新,将健康管理推向智能化、信息化、个性化时代,构建自我为主、人际互助、社会支持的健康管理模式,为居民提供公平可及、系统连续的集慢性病预防、风险评估、跟踪随访、干预指导于一体的健康管理服务,努力提高居民健康素养和健康水平,奋力推进健康宝安建设取得新突破,切实增强人民群众获得感。

焦点

专业性公立机构开启服务新模式

据介绍,宝安区健康管理(体检)中心是由宝安区政府组建的专业性公立健康管理及体检机构。2016年12月14日,宝安区机构编制委员会正式发文《关于宝安区慢性病防治院加挂区健康管理(体检)中心牌子的通知》(宝机编办【2016】37号),标志着宝安区健康管理(体检)中心已由过去单一的健康体检机构转变为兼具体检与健康管理两大功能的“中心”,这座建筑面积3631平方米的健康航母开启了以健康管理为核心的体检服务新模式。

(原标题:好消息!宝安人有了自己的健康管理“小卫士”)

友情链接/网站合作咨询: